- v Ceviche
Filete
de pescado cortado en trozos, cocido con limón, cebolla, lechuga, camote,
choclo y ají limo.
v Shambar
Papas amarillas batidas, pescado salado, cebolla, aceite, sal,
pimienta, limón, ají molido, escabeche, camote, choclo, huevo, aceituna y
lechuga
v
Arroz con Mariscos
Camarones, conchas de
abanico, pulpo, machas, choros, arroz, ajo, culantro, ají limo, ají amarillo,
culantro, cebollas.
v Sudado de Pescado
Pescado en trozos,
cebolla, ajos, culantro, chicha de jora, tomate, limon, aji panca, aji amarillo
y yuca
v Pescado Frito
El pescado
se prepara con sal, pimienta y se acompaña con
zarza de cebolla con limón y aji.
v Cangrejo reventado

Es uno de los platos tradicionales
del Distrito de Salaverry. Lavar muy bien los cangrejos con una escobilla
especial para lavar mariscos. En una olla o sartén grande empezar a sofreír en el aceite el
ajo y escabeche molido, agregar la cebolla y el escabeche picado. Una vez la cebolla se ponga transparente, agregar los
cangrejos y dejar por unos minutos, luego sacar y reventarlos para sacar la
comida de todas parte pero sin dañar la parte de encima (caparazón). Volver a
la olla y agregar los huevos, mezclar todo y sazonar con sal y pimienta al
gusto. Para finalizar agregar a
la olla el yuyo bien lavado y mezclar todo. Servir caliente y acompañar con
yucas cocidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario