jueves, 19 de noviembre de 2015

GASTRONOMIA




  • v  Ceviche 


           Filete de pescado cortado en trozos, cocido con limón, cebolla, lechuga, camote, choclo y ají limo.


   v  Shambar
   Papas amarillas batidas,  pescado salado, cebolla, aceite, sal, pimienta, limón, ají molido, escabeche,        camote, choclo, huevo, aceituna y lechuga

  v  Arroz con Mariscos 


Camarones, conchas de abanico, pulpo, machas, choros, arroz, ajo, culantro, ají limo, ají amarillo, culantro, cebollas.

  v  Sudado de Pescado 



Pescado en trozos, cebolla, ajos, culantro, chicha de jora, tomate, limon, aji panca, aji amarillo y yuca


v  Pescado Frito


El pescado se prepara con sal, pimienta y se acompaña con  zarza de cebolla con limón y aji.  


v  Cangrejo reventado 


Es uno de los platos tradicionales del Distrito de Salaverry. Lavar muy bien los cangrejos con una escobilla especial para  lavar mariscos.  En una olla o sartén grande empezar a sofreír en el aceite el ajo y escabeche molido, agregar la cebolla y el escabeche picado. Una vez la cebolla se ponga transparente, agregar los cangrejos y dejar por unos minutos, luego sacar y reventarlos para sacar la comida de todas parte pero sin dañar la parte de encima (caparazón). Volver a la olla y agregar los huevos, mezclar todo y sazonar con sal y pimienta al gusto.  Para finalizar agregar a la olla el yuyo bien lavado y mezclar todo. Servir caliente y acompañar con yucas cocidas.





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